Memorias De Una Vida

Diario De Un Aventurero Por La Vida

Judías con Almejas

en 05/07/2012

Hace ya más de un año que escribí un par de post hablando de cocina y de platos que cocinaba. Ahora que estamos en jornada intensiva y que tengo toda la tarde por delante tendré más tiempo para cocinarme las comidas del día siguiente.

Hoy he comido unas judías con almejas y os diré cómo las he preparado.

 

– Ingredientes

– Judías blancas y 3 ó 4 almejas.

– Un diente de ajo, media cebolla y un tomate.

– Una hoja de laurel y una rama de perejil.

– Pimentón dulce.

– Aceite y sal.

– Azafrán.

 

– Preparación

– Dejar en remojo al menos 12 horas las judías.

– Picar un diente de ajo, un tomate y media cebolla.

– Echar en la cazuela las judías junto con el ajo, tomate y cebolla. Añadir también una hoja de laurel, una rama de perejil, media cucharada de pimentón dulce y un chorro de aceite. Remover bien todo para que se mezcle.

– Rellenar la mezcla con agua quedando las judías bien cubiertas.

– Cuando empiece a hervir el agua echar un poco de azafrán y una cuchara de sal. Cocer a fuego lento.

– En una sartén aparte hacer las almejas. La manera que las he hecho es freírlas con un poco de aceite, ajo y perejil. Cuando estén listas echarlas a la cazuela para cocerlas con las judías.

– El tiempo de coción de las judías ha sido de 1 hora. Para que queden bien blanditas.

Os dejo con una foto de las judías ya cocinadas. En otro momento os contaré cómo hago arroz amarillo con pollo. El mejor que me sale de todos ya que me lo he preparado muchísimas veces y lo he perfeccionado.

 

Judías con Almejas

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